Qualification & Requirements:
Warga Negara Indonesia (WNI)
Pendidikan minimal D3 atau sederajat di jurusan Tata Boga, Kuliner, atau yang relevan dari Perguruan Tinggi yang terakreditasi.
Pengalaman minimal 2 tahun sebagai Chef de Partie atau posisi yang relevan di restaurant atau hotel berbintang.
Memahami teknik memasak, bahan-bahan, dan penyajian makanan.
Memahami prinsip keamanan pangan dan higienis.
Bersedia ditempatkan dan di-rolling ke seluruh wilayah Jabodetabek.
Bersedia bekerja di luar jam kantor dan akhir pekan, bila diperlukan.
Menjadi keunggulan jika telah memiliki sertifikasi atau pernah mengikuti pelatihan: Food Safety/Food Handling, Kitchen Management, atau yang relevan.
Memiliki kemampuan komunikasi yang baik dan dapat bekerja sama dengan tim.
Nilai plus, jika memiliki kemampuan dalam mengembangkan menu dan resep makanan.
Job Description & Area of Responsibility:
Mengatur dan mengawasi kinerja tim di departemen yang ditugaskan
Menyiapkan dan memasak makanan sesuai dengan menu dan standar kualitas restaurant
Mengatur dan mengawasi penyajian makanan dan minuman
Mengembangkan dan memperbarui menu dan resep makanan
Mengatur dan mengawasi persediaan bahan-bahan dan peralatan dapur
Mengikuti prosedur keamanan pangan dan higienis
Mengikuti prosedur penggunaan peralatan dapur dan persediaan bahan-bahan
Mengkoordinasikan dengan tim lain untuk mencapai target dan tujuan restaurant
Mengikuti pelatihan dan pengembangan keterampilan untuk meningkatkan kinerja
Mengatur dan mengawasi kebersihan dan keselamatan di dapur
Mengembangkan dan memperbarui prosedur kerja di dapur
Keterampilan Memasak, Berbagai Jenis Keterampilan Penyajian Makanan, Manajemen R&D Makanan
Karirhub