Barista/Bartender:
- Membuat dan menyajikan kopi dan minuman lainnya
- Meracik menu baru
- Mengoperasikan, membersihkan, dan merawat mesin kopi
- Menjelaskan dan menyarankan menu kepada pelanggan
- Memahami kebutuhan dan selera pelanggan
- Menjaga kebersihan kafe atau kedai kopi
- Membantu mengurus inventaris
- Menjalankan mesin kasir
- Menyiapkan camilan atau makanan ringan
- Menerima dan melayani pesanan pelanggan
Cashier:
- Menerima pesanan pelanggan
- Melayani transaksi penjualan, mulai dari menerima pesanan hingga menerima pembayaran
- Memberikan informasi kepada pelanggan
- Mencatat data penjualan
- Membuat laporan data penjualan
- Menangani komplain pelanggan
- Memastikan stok produk tersedia
- Memastikan transaksi berjalan dengan akurat
- Menjaga kebersihan dan kerapihan area kerja
- Mematuhi peraturan kesehatan dan keselamatan
- Menerima pesanan pelanggan
- Melayani transaksi penjualan, mulai dari menerima pesanan hingga menerima pembayaran
- Memberikan informasi kepada pelanggan
- Mencatat data penjualan
- Membuat laporan data penjualan
- Menangani komplain pelanggan
- Memastikan stok produk tersedia
- Memastikan transaksi berjalan dengan akurat
- Menjaga kebersihan dan kerapihan area kerja
- Mematuhi peraturan kesehatan dan keselamatan
Cook:
- Menyiapkan dan mengolah menu masakan yang akan dijual
- Menjaga kualitas, kuantitas, dan kebersihan bahan masakan dan dapur
- Bertanggung jawab atas bahan makanan dan biaya bahan makanan
- Mengelola dapur
- Menyusun menu
- Melakukan eksperimen untuk mencipta resep makanan dan melakukan evaluasi terhadap hasil kreasinya
- Mengawasi staf dapur dalam menggunakan mesin dan fasilitas lainnya secara efisien
Dishwasher:
- Memastikan ketersediaan piring bersih dengan membersihkan meja, mencuci piring, panci, wajan, dan sendok garpu, serta menata ulang ruang makan.
- Menyiapkan ruang makan dan dapur untuk shift berikutnya dengan membersihkan dan mengisi kembali ruang makan dan tempat memasak.
- Membersihkan mesin dan dan peralatan yang digunakan di dapur, seperti pembuat kopi, panci dan wajan, mixer, dan sebagainya.
- Membongkar dan menyimpan bahan-bahan dapur yang baru saja datang.
- Menyapu dan mengepel lantai, terutama jika ada barang yang pecah atau tumpah.
- Membuang sampah dan membersihkan tong sampah.
- Mendukung staf dapur lainnya dengan membantu tugas-tugas lain sesuai kebutuhan.
- Melaporkan kecelakaan dapur atau pelanggaran kode dan prosedur keamanan pangan.
Storeman:
-Menerima dan menyimpan kiriman: Memastikan bahwa makanan dan non-makanan diterima dengan aman dan kuantitas, kualitas, suhu, dan umur simpan sudah benar
Menjaga stok: Memeriksa tingkat stok, memastikan perputaran stok diikuti, dan mengeluarkan barang sesuai permintaan
Membantu tugas dapur: Membantu koki, mencuci, dan membersihkan
Memastikan kesehatan dan keselamatan: Mengikuti kebijakan dan prosedur keamanan pangan dan kesehatan serta keselamatan
Berkomunikasi: Berkomunikasi dengan tim dan staf klien, dan menyampaikan masalah kepada manajer katering
Menyiapkan acara: Menyiapkan acara dan mengirimkan barang di sekitar lokasi
Mengelola tugas: Mengelola tugas seperti suhu makanan, pemborosan, dan jadwal pembersihan